Меню
Рубрики

Опрос на сайте

Любите ли Вы свою работу?
Да, люблю
Не, ненавижу работу
Обожаю работать
Да, с радостью!
Меня просто выворачивает
Когда как
Затрудняюсь

Лучшие статьи

advertising

Календарь

«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Последние статьи

Последние отзывы

» От admin в новости:
Самомотивация
» От admin в новости:
Долго не удается найти работу. Что ...
» От admin в новости:
Возвращение из отпуска
» От admin в новости:
Завтра собеседование. Как быть?
» От admin в новости:
Управление персоналом, посредством ...

Питание на рабочем месте

Питание на рабочем местеКаждая компания имеет собственные правила по корпоративной культуре. И одним из наиболее важных вопросов в этом смысле будет процесс организации питания всех сотрудников компании. Существуют такие работодатели, которые оставляют организацию питания непосредственно на усмотрение собственных сотрудников, другие же стараются открывать собственные столовые, или даже заказывают питание непосредственно в офис. Однако, у каждого человека порой, возникает определенная необходимость на то, чтобы прямо на работе хоть немного перекусить.

Совсем недавно многие из сотрудников могли обедать прямо на своих рабочих местах, при том, что имели возможность сходить в буфет или в столовую. И это было обусловлено определенными причинами. Прежде всего, прием пищи непосредственно на рабочем месте представляет собой определенную возможность сэкономить немного времени, к примеру, достаточно лишь быстренько выпить чашечку чая с бутербродом и у вас уже есть несколько Питание на рабочем месте
свободных минут, чтобы заняться прочтением интересного журнала или чем-то еще. Кроме того, в случае такого подхода к делу можно было снизить и общие затраты на питание на работе, что, в свою очередь, позволяло получить дополнительную экономию семейного бюджета. А также, продолжая оставаться в кругу своих коллег, вы человек всегда может получить определенную психологическую и моральную поддержку, если у него, разумеется, имеется в ней какая-либо необходимость.

Что же касается современного отношения к этой проблеме, то оно попросту ставит, ранее традиционные доводы, под сомнение.

Такая вот экономия собственного времени, как правило, приводит к неполноценному питания, которое, в свою очередь, становится причиной нарушения обмена веществ и возникновения разнообразных желудочных заболеваний. Современные столовые, сегодня их принято называть комнатами для приема пищи могут обслужить достаточно большое количество сотрудников организации. Сегодня большинство деловых структур уже умеет достаточно эффективно использовать свободное время – для этого они попросту вводят гибкие или плавающие графики для обеденного перерыва.

Более того, в некоторых организациях столовые также выступают в качестве своеобразных комнат для отдыха. Их оснащают современной видео и аудио техникой, а дизайн таких помещений, как правило, продумывается вплоть до самых незначительных мелочей.


Источник: Журнал о поиске работы "Job Journal" - статьи и советы, вакансии, резюме

 (голосов: 0)
Категория: Вы и работа | Автор: kadrovik | 7 августа 2010 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.